Делегатам Европаламента не выдают белорусские визы

20 февраля Минск должна была посетить делегация Европарламента. Однако до сих пор часть евродепутатов не получили въездные белорусские визы, а потому визит находится под угрозой срыва,  сообщает «Польское радио».

В состав делегации входят глава комиссии Европарламента по контактам с Беларусью Яцек Протасевич, итальянский евродепутат Яс Говроньский, Хосе Саляфренко из Испании и Кристофер Бизли из Великобритании.

- Мои коллеги из Италии, Великобритании на прошлой неделе обратились в белорусское посольство в Брюсселе за визой. Прошла неделя, а ответа до сих пор нет, поэтому мы ждем, - сообщил «Польскому радио» Яцек Протасевич

Возможно, что визит придется перенести на конец февраля. По словам  Яцека Протасевича окончательное решение будет принято сегодня.

Решение о приезде в Минск евродепутаты приняли после того, как получили письмо от Александра Милинкевича. Две недели назад руководитель движения «За свободу» направил в Европарламеент письмо, в котором наряду с позитивными изменениями в стране описал и усиление репрессий против общественных активистов, политических партий и протестантских церквей.

Евродепутаты решили обстоятельно изучить ситуацию в Беларуси. Программой визита предусматривались встречи, как с представителями оппозиции, так и с государственными чиновниками.  Однако до сих пор белорусская сторона не подтвердила ни одной из запланированных ранее встреч с государственными чиновниками.

 

11:31 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии