МВД рапортует по делу Автуховича

Вечером 18 февраля управление информации и общественных связей МВД Беларуси в специальном заявлении проинформировало о том, что следственным управлением предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома жителям Волковыска Николаю Автуховичу, Юрию Леонову и Владимиру Осипенко предъявлено обвинение по статье 218 Уголовного кодекса (умышленные уничтожение либо повреждение имущества).

По информации УИОС МВД, десять дней назад они были задержаны по подозрению в причастности к событиям, которые имели место в 2005 году. Речь идет о поджоге строящегося дома бывшего сотрудника милиции, а также поджоге и уничтожении имущества работника налоговой инспекции Волковысского района. «После задержания сотрудниками МВД Беларуси были собраны дополнительные доказательства причастности этих граждан к вышеуказанным злодеяниям», — говорится в заявлении. 
 
МВД сообщает, что 18 февраля с участием адвокатов были произведены все необходимые следственные действия. Претензий и жалоб в отношении правоохранительных органов со стороны обвиняемых не предъявлено. 
 
В настоящее время Н.Автухович и В.Осипенко находятся в минском СИЗО № 1, а Ю.Леонов — в республиканской больнице исправительной колонии № 1 (Минск) с диагнозом «левосторонняя почечная колика». Его состояние оценивается как удовлетворительное, и в ближайшее время он будет выписан, сообщает МВД.
 
«В рамках указанного уголовного дела обвиняемые будут проверяться на причастность к совершению ими иных противоправных действий на территории Республики Беларусь», — говорится в заявлении УИОС МВД.

12:30 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии