ОДС поддерживает инициативу ПАСЕ

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил  позитивно оценивает предложение Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно  возможности восстановления статуса специального приглашенного для Беларуси при выполнении  властями поставленных условий. Такое решение было принято 18 февраля на заседании президиума в Минске.

Напомним, что спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони предложил создать на паритетной основе временную смешанную комиссию из состава демократических сил и непризнанного Ассамблеей Национального собрания, которая могла бы представлять  Беларусь в этой организации.
Президиум  Политсовета ОДС подчеркивает, что демократические силы всегда выступали за то, чтобы представители оппозиции, наряду с официальными властями, были равными субъектами в переговорном процессе между Беларусью и Европой.

Президиум Политсовета ОДС также принял за основу «Антикризисную программу», представленную членом Национального комитета ОДС, профессором Станиславом Богданкевичем.  В программе дана оценка экономической ситуации в Беларуси, обозначены пути выхода из кризиса и сформулирован комплекс мер, принятие которого позволит обеспечить в дальнейшем устойчивое развитие экономики.

В настоящее время документ дорабатывается экспертной группой, в которую вместе со Станиславом Богданкевичем вошли экономисты Леонид Заико и Ярослав Романчук.

12:42 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии