Активисты международной молодежной организации "Молодой фронт" встретились с делегацией ПАСЕ

Активисты международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) вечером 18 февраля встретились в Минске с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщили БелаПАН в  пресс-службе"МФ"


На встрече присутствовали председатель политического комитета ПАСЕ Горан Линдблад, председатель подкомиссии по Беларуси Синикка Хурскайнен и секретарь делегации Соня Сартори. Со стороны "МФ" выступали заместитель председателя организации Анастасия Положанко и международный секретарь Валерий Мацкевич.

"Рассказывая о последних событиях, мы объясняли представителям делегации ПАСЕ, что в период до так называемого белорусско-европейского диалога репрессии в отношении молодежи не прекратились, а просто приняли другие формы. Юношей перестали задерживать и сажать на сутки, но избивают во время уличных акций, как это было 14 и 16 февраля; появилась такая форма изоляции, как политический призыв, за последний месяц в стране появились четыре новых политзаключенных, среди них молодофронтовец Артем Дубский", — сообщила А.Положанко.

По ее словам, активисты "МФ" отметили, что только при выполнении прежде всего трех условий — освобождение и полная реабилитация политзаключенных, отмена антиконституционной статьи 193-1 УК за деятельность от имени незарегистрированной организации и регистрация "Молодого фронта" в Беларуси — монолог еще может превратиться в действенный двусторонний диалог между Беларусью и Европой.

19:13 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии