Посольства соберут в одном квартале

В районе пересечения проспекта Победителей и улицы Орловской появится комплекс диппредставительств. Проект детальной планировки территории в границах проспекта Победителей, улиц Орловской, Тимирязева и Саперов утвердили на заседании Мингорисполкома.

- В районе пересечения проспекта Победителей и улицы Орловской планируется построить комплекс дипломатических представительств. Предложение разместить в этой части столицы иностранные посольства одобрено главой государства. Первым будет возведено здание посольства Китайской Народной Республики, - сообщил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.

Кроме того, на этой территории планируется строительство комплекса общественного питания с административно-социальной инфраструктурой и других многофункциональных объектов, подземных, наземных многоуровневых парковок в общей сложности на 2.650 машино-мест.

Также будут реконструированы улица Тимирязева и проспект Победителей, сооружена двухуровневая транспортная развязка на пересечении улиц Орловской и Тимирязева, сообщает агентство 'Минск-новости'.

12:15 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии