Противники строительства белорусской АЭС стали издавать газету

Председатель оргкомитета по созданию гражданской инициативы "Островецкая атомная — это преступление" индивидуальный предприниматель Николай Уласевич сообщил БелаПАН, что выпущен первый номер газеты "Островецкий вестник".

Как сообщалось ранее, в начале ноября 2008 года семь жителей Островецкого района, где планируется строительство АЭС, сформировали оргкомитет по созданию общественной инициативы "Островецкая атомная — это преступление". Члены оргкомитета считают, что АЭС "по определению не может быть построена в самой сейсмоопасной зоне, каковой является Островецкий район Гродненской области". Кроме того, они "убеждены, что строительство АЭС в постчернобыльской Беларуси — это не просто ошибка, а преступный замысел, который неизбежно приведет к еще одной большой и непоправимой беде, выходящей далеко за пределы национальных масштабов".

По словам Уласевича, газета пока не зарегистрирована и будет выходить тиражом до 299 экземпляров, что, согласно законодательству, можно делать без официальной регистрации.

В первом номере размещены в основном материалы антиядерной направленности. Авторы статей разъясняют причины, по которым многие жители Островецкого района выступают против строительства АЭС, рассказал Уласевич. "Мы планируем распространять газету среди жителей района. Потом, возможно, мы будем распространять газету шире", — отметил он.

17:59 24/02/2009




Loading...


загружаются комментарии