«Белсат» собирает деньги на жизнь

«Белсат» обратился к международным фондам и зарубежным странам с просьбой оказать финансовую помощь телеканалу. Основную часть бюджета канала покрывает правительство Польши, но выделенных денег не достаточно.

Телеканалу требуется найти в 2009 году  20,6 миллиона  злотых  (5,6 миллиона долларов). Об этом заявили Министерство зарубежных дел Польши.  Средства на проект будут поступать из резервного фонда польского правительства, предназначенного для зарубежной помощи в развитии и поддержки демократии. 

МИД Польши не исключает возможности, что во второй половине года добавят еще 2 миллиона злотых. Чтобы поддержать уровень и продолжительность трансляций необходимо около 27 млн. злотых, считают в МИД.

Возможно, дополнительные деньги будут поступать от спонсоров из европейских стран и США. О своей поддержке уже заявили Северное правительство министров, которое объединяет скандинавские государства, и правительство Швеции. Проектом заинтересовалась и Европейская комиссия, которую Европарламент уже дважды призывал оказать «Белсат TV» помощь. 20 февраля в штаб-квартире состоялась встреча потенциальных доноров.

17 февраля независимый канал рассчитывал получить решение властей Беларуси в вопросе о регистрации представительства в Минске. Ответа пока нет, положительного ответа, скорее всего, и не будет. Канал часто критикуют представители белорусской оппозиции за неэффективность. Собирая деньги на канал под красивую идею борьбы за демократию, польское руководство и польские журналисты, которые занимаются каналом, больше озабочены собственными проблемами.

18:16 24/02/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии