Максим Дашук: «Морально готовлю себя к тюрьме»

Несовершеннолетнего Макима Дашука сегодня освободили под подписку о невыезде, сообщает «Наша Нива».

23 февраля его вызвали в РУВД Московского района столицы, где предъявили обвинение в нарушении условий отбывания наказания. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от шести месяцев до трех лет.
Ночь молодой человек провел в изоляторе временного содержания. С утра его отвезли к прокурору, который решил изменить меру задержания  на подписку о невыезде. Об этом ходатайствовал даже следователь Олешкевич. Где-то около 6 вечера Максима отпустили домой.
«Все предупреждения были вынесены за то, что не находился в квартире в нужное время. Мне разрешалось выходить из дома только на два часа в сутки, а нужно было помогать матери, потому что отец умер еще в апреле. Работы у меня не было, потому что еще несовершеннолетний, к тому же нет минской прописки», рассказал молодой человек «Нашей ниве»
Максиму не сказали, когда дело может быть направлено в суд для рассмотрения. «Возможно, это займет 2-3 месяца, во время которых буду находится под домашним арестом» - говорит Дашук. «По этой статье предусматривается наказание только лишение свободы, поэтому морально уже готовлю себя к тюрьме. Надеюсь, что, учитывая мой возраст, дадут не больше года. Сейчас, когда пришел домой, немного успокоился. В тюрьме же было страшновато. 
22:00 24/02/2009




Loading...


загружаются комментарии