Вместо пищи тюремной – пища духовная

Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" в Гомеле Константин Жуковский, отбывающий наказание в изоляторе временного содержания, объявил голодовку, сообщает БелаПан

Активист отметил, что друзья передали ему теплые вещи, однако пакеты с соком для К.Жуковского сотрудники изолятора принять отказались.
 
23 февраля активист был осужден на семь суток административного ареста за участие в акции, посвященной Дню родного языка. 21 февраля семь человек вышли на главную улицу Гомеля с плакатами на груди, на которых надпись "Родная мова" была перечеркнута печатью "запрещено". Рты участников акции были завязаны красно-зелеными повязками. Активисты намеревались привлечь внимание общественности к проблемам родного языка. Все были задержаны милицией. Участники акции были наказаны крупными штрафами, а К.Жуковский — приговорен к аресту.
 
Для гомельского координатора оргкомитета по созданию БХД это уже не первый административный арест. Во время каждого из них он объявляет голодовку в знак протеста против незаконного задержания.

08:28 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии