Итальянские встречи Сергея Мартынова

25 февраля глава МИД Беларуси Сергей Мартынов, который находится с официальным визитом в Италии, встретился с председателем 3-й постоянной комиссии (по иностранным делам и эмиграции) итальянского сената Ламберто Дини, передает БелаПАН.


Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, "состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов глобальной политической и финансово-экономической повестки, были подробно обсуждены нынешний этап и перспективы развития отношений Беларуси с Евросоюзом и Италией". Л.Дини заявил о готовности содействовать развитию двусторонних отношений и контактов по парламентской линии, а также принял приглашение посетить Беларусь.

Состоялись переговоры С.Мартынова с заместителем министра экономического развития Италии Адольфо Урсо, который "заявил о намерении итальянской стороны выйти на новый качественный уровень отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах", сообщает пресс-служба МИД. "Была предметно обсуждена перспектива активизации взаимодействия в отраслевом разрезе, а также перевода на системную и плановую основу межправительственного сотрудничества в экономической сфере", — говорится в сообщении пресс-службы.

25 февраля состоялись встречи главы внешнеполитического ведомства Беларуси в Ватикане — с государственным секретарем кардиналом Тарчизио Бертоне и секретарем по отношениям с государствами Госсекретариата Домеником Мамберти. В числе прочих тем был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых по результатам визита Тарчизио Бертоне в Беларусь в начале июля 2008 года.

В ходе прошедших сегодня в Риме переговоров С.Мартынова с князем и великим магистром Мальтийского ордена фра Мэтью Фестингом стороны обсудили вопросы общеевропейской повестки дня, сотрудничества в гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

 

09:45 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии