Оппозиция пожаловалась на Солану

С проверками в Беларусь продолжают прибывать делегации. Под раздачу попал приезжавший недавно Хавьер Солана, на которого оппозиция пожаловалась прибывшим недавно омбудсменам.

26 февраля состоялась  встреча лидеров демократических партий с уполномоченными по правам человека, которые приехали в Минск из Германии, Дании, Нидерландов и Финляндии. С белорусской стороны принимали участие представители Объединенной общественной партии Анатолий Лебедько, партии БНФ Винцук Вечерко, Партии коммунистов Сергей Калякин и Белорусской социал-демократической партии Анатолий Левкович, сообщает радио «Рация»
Лидеры оппозиции предупредили  европейских политиков о небезопасности «коммерционализации» отношений с белорусским властями. Особенно досталось Хавьеру Солане, который на прошлой неделе приезжал в Минск. По мнению, Анатолия  Лебедько до этой поры остается загадкой, какой пакет предложений был в портфеле высокопоставленного европейского чиновника.

Как отметили политики, официальный Минск продолжает неисполнение требований Евросоюза по демократизации страны. А те «косметические изменения», которые можно увидеть рассчитаны только на внешнего потребителя. Как рассказал Анатолий Лебедько омбудсмены пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация в Беларуси, и при необходимости поднимать вопросы о нарушение прав человека на уровне своих властей, сообщает радио «Рация».

- Каждый из них, так или иначе, говорил, что его страна, или министр иностранных дел не будут сводить ситуацию только к решению финансово-экономических вопросов. Что вопрос демократии остается актуальным.

 

07:53 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии