Финансовый кризис накрыл коммунистов

Партия коммунистов Белорусская Сергея Калякина несет большие потери под ударами финансового кризиса. На прошлой неделе коммунисты прекратили выпуск своей газеты «Товарищ», теперь из партии увольняют работников руководящих органов ПКБ.

Финансовый кризис накрыл коммунистов

Как сообщили «Белорусскому партизану»  в штаб-квартире партии, сокращено более 30% сотрудников центрального аппарата партии. Увольняют тех, кто получал деньги за работу в пресс-службе и других административных структурах партии. Более того, люди пока не получили зарплату за последние два месяца работы и никто не объясняет, когда эти долги погасят.

Можно говорить о самом масштабном кризисе, который поразил коммунистическую партию за всю современную историю Беларуси. У партии нет денег на содержание своих структур. В ближайшие дни ПКБ освободит свой центральный офис, поскольку не в состоянии оплачивать его аренду. Если к этому прибавить еще и ребрендинг, который затеяли коммунисты, включая  переименование партии, то можно ожидать исчезновения Партии коммунистов Белорусской как самой организованной и многочисленной партии страны.

В воскресенье 1 марта коммунисты собирались на свой внеочередной пленум. За закрытыми дверями они обсуждали будущее партии, которое у многих вызывает серьезное беспокойство.

Внеочередной 14 съезд Партии коммунистов Белорусской переносится с марта на май. Такое решение 1 марта принял Пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской.

Изначально внеочередной съезд партии планировался на 14-15 марта. Однако внутрипартийная дискуссия о реформировании партии, в том числе и по переименованию, оказалась достаточно болезненной и затянулась. Поэтому решено сдвинуть сроки проведения съезда на 23-24 мая.


Окончательного решения по поводу названия партии еще не принято. Дискуссия идет не только и не столько об изменении бренда, сколько об усовершенствовании работы партии в современных условиях, адаптации ПКБ к современным реалиям.

 

20:07 01/03/2009




Loading...


загружаются комментарии