Белорусский президент затерялся в горах Сербии

Александр Лукашенко в эти дни отдыхает на престижном горнолыжном курорте Сербии. Об этом сообщило сербское информационное агентство Бета. Правда, официальные белорусские источники сообщают, что Лукашенко находится в Сербии c рабочим визитом.

Белорусский президент затерялся в горах Сербии

По  сообщениям пресс-службы белорусского президента он проведет встречи с руководством страны и представителями деловых кругов. С какими именно, в официальных сообщениях не уточняется.  Однако официальные источники дополняют, что в рамках визита Лукашенко  проведет в Сербии несколько дней отпуска. 

«Боинг-737» с белорусским диктатором на борту прибыл в аэропорт имени Константина Великого в город Ниш на юге Сербии в субботу.
Оттуда Лукашенко поехал на горнолыжный курорт. По неофициальной информации, он проведет там всю эту неделю, сообщает агентство. Гора Копаоник - самое престижное место зимнего отдыха в Сербии, находится на юге страны.

Горные лыжи - одно из многочисленных спортивных увлечений белорусского президента. Но выбор места для отдыха у него все еще не велик. Поэтому покататься он едет в Россию, бывал в Казахстане. Один раз его видели в Австрии. Теперь вот отправился в Сербию.

 

Лукашенко отдыхает вместе с сыновьями и экскортом из 150 человек

Как передает сербское издание Vesti, в Капаонике белорусский правитель вместе с семьями своих сыновей, а также с эскортом в 150 человек остановился в президентском люкс-отеле «Гранд». Передается, что президентский самолет доставил также в аэропорт города Ниш 50 автомобилей.

В отеле «Гранд» подтвердили информацию и нахождении у них высокого белорусского гостя, однако про какие-либо подробности говорить не пожелали. Как сообщил сербским журналистам, настаивая на анонимности, ответственный сотрудник «Гранда», никто не предупредил их, что в отель прибудет такой высокий гость — сказали, что ожидается приезд белорусской делегации.

«Мы были очень удивлены, когда увидели его, а тем более его свиту — сыновей с их семьями, охрану, повара, няней детей», — сообщил представитель отеля.

Он также добавил, что за исключением того, что «повар Лукашенко готовит еду вместе с поварами отеля», высокий гость стремится не отличаться от других гостей.

«Со стороны белорусского правителя нет каких-то особенных требований. Вместе с остальными он питается в ресторане, ждёт своей очереди на лыжном подъёмнике. Мы стремимся организовать всё наилучшим образом, чтобы в следующем году президент Беларуси снова прибыл к нам на отдых».

10:03 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии