Альтернативы действующему председателю Союза поляков нет

«На сегодняшний день большинство членов Союза поляков безусловно поддерживают действующего председателя Анжелику Борис и даже не представляют, как может организация функционировать без ее участия». Об этом сообщил пресс-секретарь непризнанного властями Союза поляков Игорь Банцар.

1 марта Гродненская городская организация Союза поляков выдвинула кандидатов на съезд организации, запланированный на 14-15 марта. «На удивление спокойно, без внешнего вмешательства проходило мероприятие, что дает нам определенные надежды», - говорит Игорь Банцар.
Гродненская организация Союза поляков выдвинула на съезд 35 человек. Почти 300 членов Гродненской городской организации приняли участие в собрании.
Седьмой по счету съезд непризнаваемого властями Союза поляков состоится 14-15 марта.
«Сам факт того, что съезд состоится, является свидетельством жизнеспособности организации, которая не признается властями с 2005 года. Союз поляков во главе с Анжеликой Борис показал себя деятельной организацией, а не псевдоструктурой. Будем надеяться, что съезд нам удастся провести и начать, в конце концов, диалог с тем, чтобы двигаться вперед», - утверждает Игорь Банцар.
Вместе с тем, пресс-секретарь не исключает, что съезд может пройти не в два дня, а в течение только одного дня.
Съезду Союза поляков предстоит заслушать отчет действующего руководства организации за четыре года и избрать нового руководителя. «На данный момент единственным реальным кандидатом является Анжелика Борис. За прошедшие четыре года Союз поляков во главе с Анжеликой Борис сделал очень много – и этого не признавать нельзя. Но всегда бывают неожиданности, и в любой момент члены организации могут выдвинуть альтернативного кандидата», - говорит Игорь Банцар.

 

10:44 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии