Брестские законодатели отклонили предложения социал-демократов

Брестский городской Совет депутатов не стал рассматривать предложения социал-демократов социально-экономической направленности. Об этом сообщила присутствовавшая на сессии председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

Во время рассмотрения повестки дня председатель городского Совета депутатов Г. Мосько предложил Совету рассмотреть вопросы, инициированные социал-демократами. Предложения социал-демократов ранее уже рассматривал Президиум городского Совета, который  «не счел необходимым внести поставленные вопросы на рассмотрение сессии городского Совета». В ответ социал-демократы направили обращения с просьбой внесения в повестку дня данных вопросов каждому депутату. Депутаты уже на сессии высказались против рассмотрения предложенных вопросов.
Суть предложений социал-демократов сводилась к трем основным пунктам. Социал-демократы настаивали на усилении контроля за деятельностью ЖКХ в части выполнения обязательств перед жильцами, в том числе и по целевому использованию денег, поступающих за техническое обслуживание. Социал-демократы предложили, в том числе, за счет местного бюджета предоставить 50-процентную скидку на проезд на всех видах городского транспорта для детей школьного возраста, учащихся средних специальных учебных заведений, студентов, инвалидов, доноров и пенсионеров, инициировать рассмотрение вопроса о социальных гарантиях и льготах для вышеперечисленных категорий граждан перед Палатой представителей и Советом министров.
Немаловажным считают социал-демократы и отмену решения "Об определении постоянного места для проведения массовых мероприятий в г. Бресте", которым является стадион "Локомотив".
«Конечно, мы хотели, чтобы депутаты рассмотрели вопросы. На сегодняшний момент мы добились только того, что про волнующие население вопросы узнали все депутаты. Но обсуждение предложений на сессии так и не состоялось. Это тем более странно, потому что наш городской Совет признает проблемы, связанные с деятельностью ЖХК. Неприятие конструктивной критики со стороны политических партий по отношению к власти делает депутатов слепыми и глухими к проблемам населения» - прокомментировала Анна Канюс.

 

 

 

11:16 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии