БСДП предлагает своего человека на место министра ЖКХ

Президиум Белорусской социал-демократической партии (Грамада) направил главе Администрации президента Владимиру Макею предложения по повышению энергоэффективности ЖКХ, сообщает БелаПАН.

В обращении отмечается, что «в условиях негативных последствий мирового экономического кризиса реализация комплексных энергосберегающих мероприятий позволит снизить квартирные платежи населения, что будет иметь большую социальную значимость».

В частности президиум БСДП предлагает упростить бюрократические процедуры в ЖКХ, предусмотреть меры для привлечения инвесторов, а также местным органам власти предлагается взять на себя договорные обязательства перед совместными домовладениями о сроках ремонта домов и объемах бюджетного финансирования, кроме всего предполагается создание «микрарайонных союзов», как органов местного самоуправления.

За основу президиум БСДП советует взять опыт Германии.


«Для реализации программы приведения энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства в соответствие с европейскими стандартами БСДП готова внести ряд кандидатур, обладающих профессиональным опытом и организаторскими способностями, на соответствующие должности, в том числе и на должность министра жилищно-коммунального хозяйства», говорится  в обращении.

16:56 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии