3 марта начинается суд над Артемом Дубским

3 марта городской суд Осиповичей приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении активиста «Маладога фронта» Артема Дубского. Фигурант «дела 14-ти», Артем Дубский обвиняется в нарушении правил отбывания наказания.

13 февраля в Гомеле парня сняли с поезда, который следовал из Украины. Артем Дубский находится в бобруйском СИЗО. Оппозиционера обвиняют в нарушении правил отбывания наказания.
«Дело 14-ти» - уголовное дело в отношении участников митинга предпринимателей, который прошел 10 января 2008 года в Минске. Ряд участников акции приговорены к тюремному заключению; Артем Дубский, Алексей Бондарь, Михаил Кривов, Михаил Пашкевич, Александр Стрельцов, Александр Чернышев, Татьяна Тишкевич, Михаил Субоч и Павел Виноградов приговорены к ограничению свободы на 2 года без направления для отбывания наказания в специальные учреждения. Максим Дашук, как несовершеннолетний, приговорен к полутора годам ограничения свободы.
Сейчас все они фактически находятся под домашним арестом, под очень строгим наблюдением, и при малейшем нарушении в любой момент могут быть лишены свободы.
2 марта, накануне судебного процесса, активисты «Маладога фронта» посетили Бобруйск и передали Артему Дубскому теплые вещи и продукты, сообщает пресс-служба «МФ».
Из-за плохих условий пребывания у Артема Дубского поднялась температура. В камере с пятым политзаключенным находится еще 21 человек.
18:07 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии