Предпринимателя Юрия Леонова перевели в следственный изолятор № 1 Минска

Юрия Леонова перевели из республиканской тюремной больницы в следственный изолятор №1 Минска еще 26 февраля, однако, родственникам об этом не сообщили, а с адвокатом удалось связаться только 3 марта, сообщает БелаПАН.

Леонов поступил в тюремный госпиталь 15 февраля с предварительным диагнозом "камни в почках", и до сих пор никакой подробной информации о его состоянии у родственников нет. "Насколько мне известно, у отца все нормально с почками, а вот давление начало подниматься. На днях я собираюсь поехать в Минск, чтобы передать ему передачу. Не знаю, правда, возьмут ее или не возьмут", — сказала Юлия Леонова.

Напомним, Юрий Леонов, Николай Автухович и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля в Волковыске. Санкции на задержание и обыск в их квартирах дал прокурор Гродненской области. 18 февраля всем троим предъявили обвинение по статье 218 Уголовного кодекса (Автуховичу — по части 3, Леонову и Осипенко — по части 2).

Независимые правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов ранее уже были судимы и тогда "Международная амнистия" признала их узниками совести

 

 

13:14 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии