Теперь Дубского обвиняют лишь по одной статье

Уголовное дело в отношении активиста «Молодого фронта» Артема Дубского по обвинению его в причинении имущественного ущерба завершилось примирением сторон, сообщает БелаПАН.

Дубскому инкриминировалась часть 1 статьи 216 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Это обвинение основывалось на том, что молодой человек якобы использовал чужую SIM-карту для выхода в интернет с мобильного телефона, чем причинил ущерб владельцу карты в размере 5 млн. рублей.

«Два часа тут разбирались с SIM-картой, которую якобы похитил Дубский, использовал ее для выхода в интернет, чем причинил ущерб владельцу. Только после этого выяснилось, что пострадавшая Юлия Васильева готова прекратить преследование молодого человека с примирением сторон. Более того, мать Артема покрыла ей причиненный ущерб еще до суда», — сообщил БелаПАН правозащитник Вячеслав Сивчик, который присутствовал 3 марта на процессе в Осиповичском городском суде (Могилевская область).

По его словам, суд объявил о прекращении в отношении Дубского уголовного дела по статье 216.

Сразу после окончания судебного процесса, сообщил Сивчик, к Дубскому подошли сотрудники милиции и увезли его в Осиповичский РОВД для оформления документов по второму уголовному делу. Оно возбуждено по статье 415 УК (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы).

13:42 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии