Лидеру «Молодой Беларуси» в милиции не поверили


Уголовное дело по факту избиения и похищения лидера создаваемого движения «Молодая Беларусь» Артура Финькевича приостановлено «за недостатком улик». Такое письмо он получил 3 марта из милиции Первомайского района Минска, сообщает БелаПАН


19 декабря 2008 года на Финькевича напали неизвестные, когда он вышел из подъезда своего дома по улице Парниковой. Нападавшие сбили его с ног, набросили на голову большую зимнюю шапку и затащили в микроавтобус. У Финькевича вывернули карманы, забрали документы, кошелек (там было около 240 тысяч рублей) и ключи. Спустя три часа его высадили из машины примерно в 25 километрах от столицы, в лесу. Добравшись до Минска, активист сразу же направился в РУВД Первомайского района и написал заявление об избиении.

«Следователи с самого начала отнеслись к моим показаниям с недоверием, — рассказал А.Финькевич. — А через день у меня в квартире был проведен обыск: милиционеры забрали все носители информации, а также футболки, флаги и повязки с символикой движения «Молодая Беларусь». Через несколько дней в микрорайоне Серебрянка меня неожиданно схватили люди в штатском и отвезли в отделение милиции Первомайского района, где допрашивали с применением детектора лжи».


Комментируя решение о приостановлении дела, молодежный активист заявил: «По действиям сотрудников милиции с самого начала было видно, что все ведется к этому. Мне кажется, они и не пытались искать настоящих преступников».

 

13:43 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии