Дело Финькевича приостановлено

Уголовное дело по факту избиения и похищения лидера создаваемого движения "Молодая Беларусь" Артура Финькевича приостановлено "за недостатком улик". Как сообщил А.Финькевич, соответствующее письмо он получил 3 марта из милиции Первомайского района Минска за подписью следователя Дмитрия Смирнова.

19 декабря 2008 года на Финькевича напали неизвестные, когда он вышел из подъезда своего дома по улице Парниковой. Нападавшие сбили его с ног, набросили на голову большую зимнюю шапку и затащили в микроавтобус. У Финькевича вывернули карманы, забрали документы, кошелек (там было около 240 тыс. рублей) и ключи. Спустя три часа его высадили из машины примерно в 25 километрах от столицы, в лесу. Добравшись до Минска, активист сразу же направился в РУВД Первомайского района и написал заявление об избиении.

"Следователи с самого начала отнеслись к моим показаниям с недоверием, — рассказал А.Финькевич. — А через день у меня в квартире был проведен обыск: милиционеры забрали все носители информации, а также футболки, флаги и повязки с символикой движения "Молодая Беларусь". Через несколько дней в микрорайоне Серебрянка меня неожиданно схватили люди в штатском и отвезли в отделение милиции Первомайского района, где допрашивали с применением детектора лжи".

Комментируя решение о приостановлении дела, молодежный активист заявил: "По действиям сотрудников милиции с самого начала было видно, что все ведется к этому. Мне кажется, они и не пытались искать настоящих преступников".

06:46 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии