Артема Дубского отпустили… и арестовали

Лидер Осиповичского “Маладога фронта” Артем Дубский находится в следственном изоляторе.  Парня обвиняют в нарушении режима отбывания наказания.

3 марта Осиповичский городской суд рассматривал дело Артема Дубского.
В прошлом году А.Дубский был осужден на два года ограничения свободы за участие в акции протеста индивидуальных предпринимателей 10 января 2008 года. Во время отбывания наказания против молодофронтовца возбудили новое уголовное дело, обвинив в причинении ущерба компании Velcom. Артем Дубский уехал в Украину, но 13 февраля парня задержали в Гомеле по пути домой.
Согласно приговору по «делу 14-ти», Артем Дубский обязан был отбывать наказание по месту жительства – в Осиповичах. 2 апреля 2008 года Артем Дубский вместе со своим знакомым нашли недалеко от вокзала сим-карту и использовали ее для входа в интернет. В результате компания Velcom потребовала от владелицы карты Юлии Васильевой оплатить 5 миллионов рублей – та обратилась в милицию.
После допроса Артем Дубский уехал в Украину.
На суде Юлия Васильева подала заявление, что не имеет претензий к Артему Дубскому. Судья Александр Русак прекратил уголовное дело и освободил парня из-под стражи. Однако милиция тут же арестовала А.Дубского, мотивировав арест тем, что отъезд в Украину является злостным нарушением режима отбывания наказания.
- Я считаю, что приговор был более-менее справедливый. Именно этого я ждал, - цитирует радио «Свабода» Артема Дубского.

Политик Павел Северинец, считает, что дело Андрея Дубского это пиар-акция белорусских властей. По мнению политика, власти хотят дискредитировать оппозицию накануне решения в Брюсселе белорусского вопроса,  сообщает «Европейское радио для Беларуси»

Артёма Дубского обвиняли в том, что он якобы использовал чужую SIM-карту для выхода в Интернет с мобильного телефона, чем нанёс убытки её владельцу в размере 5 миллионов рублей.

Поскольку мать Дубского заплатила эту сумму потерпевшей, последняя заявила в суде, что не имеет больше претензий к молодому человеку. Сразу после прекращения судебного процесса Артёма Дубского милиционеры увезли в Осиповичский РОВД для оформления документов по второму уголовному делу, заведённому за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

“Это пиар-акция властей. Из-за уголовного дела, заведённого на Дубского, в неприглядном свете выставлена вся демократическая общественность. И всё это происходит накануне рассмотрения белорусского вопроса в Брюсселе”, рассказал Павел Северинец.

13:09 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии