Дата встречи премьер-министров Беларуси и Украины по-прежнему неизвестна

Встреча премьер-министров Беларуси Сергей и Украины Юлии Тимошенко переносится на неопределенный срок. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил пресс-атташе украинского посольства в Минске Алексей Емельяненко.

«Скорее всего, встреча переносится», - отметил пресс-атташе. При этом представитель украинского посольства не смог назвать ни причин переноса встречи, ни сроков.
Встреча Сергея Сидорского с Юлией Тимошенко должна была состояться до конца февраля.
20 января в Чернигове по итогам встречи президентов Александра Лукашенко и Виктора Ющенко было объявлено, что встреча премьер-министров двух стран состоится в ближайшие десять дней для того, чтобы оформить все достигнутые на высшем уровне договоренности.

В Чернигове президенты подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере, консульскую конвенцию, меморандум между правительствами и нацбанками о выработке мер по интенсификации торгово-экономического сотрудничества в условиях кризиса, межправительственное соглашение об упрощенном порядке проезда белорусского участка автодороги Славутич — Чернобыльская АЭС работниками и транспортными средствами предприятий, осуществляющих деятельность в зоне отчуждения, и протокол к данному соглашению.
5 февраля председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович сообщил журналистам, что встреча премьер-министров Беларуси и Украины должна состояться до конца февраля.

15:59 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии