Лебедько требует провести проверку «всех обстоятельств отдыха А. Лукашенко»

Руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько направил обращение Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу. Политик требует «провести проверку всех обстоятельств отдыха А. Лукашенко и сопровождающих его лиц в Сербии на предмет установления возможного нецелевого использования государственных средств».

Сайт www.ucpb.org приводит содержание обращения полностью:

«В последние несколько дней в прессе появились многочисленные сообщения о поездке на отдых в Сербию Александра Лукашенко с огромной свитой. Как следует из материалов прессы, организация перелета «чиновников-горнолыжников» и членов их семей   осуществлена за счет государственных средств. Есть основания утверждать, что и проживание многочисленной свиты сопровождения также оплачивается белорусскими налогоплательщиками.

Каждый человек имеет право на законный отдых. Каждый гражданин Беларуси имеет право самостоятельно выбирать место и время своего отдыха. Вместе с тем, есть законодательство, регламентирующее пределы дозволенного для высокопоставленных чиновников и, наконец, есть  нормы приличия и этики государственного служащего. 

В этой связи обращаюсь к Вам с предложением провести проверку всех обстоятельств отдыха А. Лукашенко и сопровождающих его лиц в Сербии на предмет установления возможного нецелевого использования государственных средств.

Во-вторых, прошу предоставить информацию о том, в какую сумму обошелся отдых примерно сорока лучших людей страны государственной казне. Мы ведь, по утверждению Александра Лукашенко, самое демократическое и открытое государство в Европе. А в демократических странах принято информировать граждан о расходах на содержание представителей высшего эшелона государственной власти. Попутно замечу, что власть любит копаться в расходах и доходах оппонентов власти, в данном же случае речь идет исключительно о намерении получить информацию о расходовании бюджетных средств.

С уважением,  А. Лебедько »

 

06:48 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии