Ольга Абрамова: политика изоляции Беларуси потерпела фиаско

Депутат третьего созыва Палаты представителей Ольга Абрамова объясняет нынешнее сближение отношений между Беларусью и Евросоюзом тем, что политика изоляции Беларуси потерпела фиаско. В интервью «БДГ» Ольга Абрамова подчеркнула, что сегодня значение Беларуси для ЕС повышается, а «фигура президента Беларуси в Европе начинает актуализироваться». При этом политик заявила, что и внутри Беларуси, и за ее пределами немало тех, кому не нравится сближение Минска и Брюсселя.

По мнению Ольги Абрамовой, в белорусской оппозиции немало тех, кто не заинтересован в развитии отношении между Беларусью и Евросоюзом.

«Публично они могут говорить все что угодно, но лично они не заинтересованы в развитии белорусско-европейских отношений. За многие годы изоляции Беларуси отдельные представители белорусской оппозиции создали нишу для своего комфортного существования. И если отношения Беларуси с Европой будут развиваться в том ключе, в котором они сегодня развиваются, политики, о которых мы говорим, утратят свои позиции», - считает Ольга Абрамова.

По мнению политика, люди, не заинтересованные в налаживании отношений между Беларусью и ЕС, существуют и в Европе. Ольга Абрамова полагает, что именно они стараются «вытаскивать в публичную сферу» существующие противоречия между Минском и Брюсселем на международной арене.

«Вопрос о признании Беларусью закавказских республик стараются вытащить в публичную сферу именно те европейские политики, которые настаивают на жесткой политике ЕС в отношении нашей страны», - убеждена Ольга Абрамова. «Они хотят нарушить то хрупкое равновесие, которое к настоящему времени сложилось в белорусско-европейских отношениях», - полагает Ольга Абрамова и при этом добавляет, что вопрос признания Беларусью независимости закавказских республик «для Европы непринципиален».

Политик считает, что с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии Беларусь торопиться не будет. «Беларусь будет оттягивать рассмотрение этого вопроса до Пражского форума. В случае участия в нем президента Беларуси он будет в центре внимания и станет звездой форума. К Беларуси и президенту нашей страны в Европе сегодня большой интерес», - подчеркивает Ольга Абрамова.

Депутат третьего созыва Палаты представителей полагает, что развитию отношений между Беларусью и ЕС способствовала работа британского PR-специалиста Тимоти Белла, который в 2008 году начал заниматься имиджем Беларуси на международной арене. «Изменение имиджа Беларуси на международной арене произошло в том числе благодаря рациональным и умным действиям этого политического психолога. Решение белорусских властей привлечь на работу британского специалиста было абсолютно грамотным», - заявила в интервью «БДГ» Ольга Абрамова.

07:40 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии