Александр Ярошук: Приоткрытую форточку надо превратить в распахнутое окно

В Брюсселе состоялось заседание Экономического и социального комитета Европейского союза, который рассматривал вопросы «Восточного партнерства» и «Черноморской синергии» через призму социального партнерства. На саммите присутствовали и представители негосударственной Беларуси: лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, председатель Союза предпринимателей имени Кунявского Георгий Бадей и представитель «Европейской Беларуси» Александр Атрощенков.

На форуме, безусловно, затрагивалась и проблема возможного присоединения Беларуси к программе «Восточное партнерство», которая затрагивает шесть стран бывшего СССР: Украину, Молдову, Азербайджан, Грузию, Армению и, возможно, Беларусь.
Впечатлениями от состоявшейся дискуссии делится с «Белорусским партизаном» Александр Ярошук.
-На форуме отмечалось, что окончательное решение по возможному включению Беларуси в программу «Восточное партнерство» еще не принято; это случится в мае на Пражском саммите.
В рамках дискуссии, которая состоялась при поддержке МОТ, я изложил свою позицию по возможному включению Беларуси в программу «Восточное партнерство». Надо идти по пути диалога и надо все-таки интегрировать Беларусь в «Восточное партнерство». Через членство в «Восточном партнерстве» появляется шанс сдвинуть политический процесс с мертвой точки. При все при том говорить, что в Беларуси происходят какие-то демократические перемены, преждевременно. Ситуация в стране остается очень сложной.
С нашей точки зрения, последние события, которые происходят в политической жизни Беларуси (новые ареста, политические суды) не должны служить причиной для сворачивания диалога. Я уже говорил ранее, и повторю сейчас: надо воспользоваться шансом и попытаться превратить приоткрытую форточку возможностей в широко распахнутое окно.

10:58 05/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии