Владимир Новосяд: Надеемся жить в законном браке с государством

29 марта оргкомитет по созданию Партии свободы и прогресса планирует провести учредительный съезд партии. Это уже четвертая попытка лидера ПСП Владимира Новосяда и его сторонников получить законный брак с государством.

Владимир Новосяд: Надеемся жить в законном браке с государством

Как проходит этот процесс «Белорусскому партизану» рассказал Владимир Новосяд.

- Мы подали заявки в управление делами президента и Минский горисполком на проведение учредительного съезда Партии свободы и прогресса на 29 марта. Мы направили заявку на проведение съезда в Минский горисполком и одновременно просим столичную вертикаль и управление делами посодействовать с помещением.
Дело в том, что это уже четвертая наша попытка зарегистрироваться. Мы надеемся, что на этот раз нам все-таки удастся заключить законный брак с государством.
- Как оцениваете партийный силы накануне съезда?
- Оргкомитет на данный момент объединяет две с половиной тысячи человек. Мы состоялись как партия. Но до сих пор действовали в рамках оргкомитета по созданию партии свободы и прогресса – чтобы не подпадать под действие статьи 193 части 1 Уголовного кодекса («деятельность от имени незарегистрированной организации»).
В качестве оргкомитета мы прошли все последнее избирательные кампании. Кандидат в депутаты Владимир Новосяд набрал наилучшее количество голосов из все демократических кандидатов – 30 процентов (правда, 10 процентов потом у меня «забрали»). И это при том, что явка избирателей была самая низкая по стране – 53 процента при средней явке в 78 процентов. Мы научились контролировать избирательный процесс даже при существующей мажоритарной системе выборов. Оргкомитет на последних парламентских выборах был представлен семью кандидатами. Так что мы уже вполне сложились.
- Владимир, позвольте вам задать частный вопрос. Как складывается ваша жизнь после ухода из Палаты представителей? Многие депутаты не могут найти даже работу…
- Я работаю юрисконсультом в городской организации защиты прав потребителей. И являюсь аспирантом Европейского гуманитарного университета в Литве. Надеюсь в этом году защитить свою кандидатскую.
- По теме?..
- Местное самоуправление и децентрализация власти. Тема очень актуальная, но сегодня – непопулярная. Надеюсь, мне все-таки удастся защититься в этом году…

11:16 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии