Путин безвозмездно передал структурам Союзного государства ряд помещений в Москве

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился передать в безвозмездное пользование помещения в здании на улице Мясницкой, дом 47, в Москве секретариату Парламентского собрания Союза Беларуси и России.  

По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, постановление меняет лишь юридическое оформление местонахождения секретариата, так как в прошлом году в связи с ростом цен на аренду недвижимости в Москве он обратился с просьбой к правительству РФ предоставить льготы. "На основе вышедшего постановления будет заключен договор аренды на безвозмездной основе", — сказал В.Хреков. При этом он уточнил, что здание по-прежнему остается на балансе управления делами президента.

Парламентское собрание образовано в соответствии с подписанным 2 апреля 1996 года Договором об образовании Сообщества Беларуси и России. Его первая сессия состоялась в июне 1996 года в Смоленске.
Парламентское собрание решает вопросы развития нормативно-правовой базы интеграции государств — участников в политической, правовой, экономической, социальной, экологической, гуманитарной и других областях, а также принимает законы Союзного государства по вопросам, отнесенным к исключительному ведению Союзного государства.

Обеспечением деятельности Парламентского собрания занимается секретариат, который располагается в Москве. Он является постоянно действующим органом.


 

14:38 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии