Главы МИД стран ЕС 16 марта обсудят политическую ситуацию в Беларуси

16 марта на заседании в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят политическую ситуацию в Беларуси, сообщили БелаПАН в пресс-службе чешского председательства в ЕС.

В официальных документах указывается, что главы МИД стран ЕС могут, в частности, рассмотреть вопрос о санкциях в отношении белорусских чиновников, которые были приостановлены ими на заседании 13 октября 2008 года в Люксембурге. Их решение формально должно быть утверждено главами стран ЕС в ходе Европейского совета 19—20 марта.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе МИД Беларуси, на март запланировано заседание "тройки" Беларусь — ЕС. Сроки и место проведения пока не определены.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 13 октября 2008 года в Люксембурге приостановил на полгода действие запрета на въезд в страны Евросоюза Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников. Решение о замораживании счетов 41 белорусского чиновника оставлено в силе.

В настоящее время в списке невъездных пять человек: глава Центризбиркома Лидия Ермошина, нынешний министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, бывший глава МВД Юрий Сиваков и бывший командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

15:12 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии