Виктор Филистович может уехать в Россию

Как стало известно «Белорусскому партизану», бывший замминистра внутренних дел генерал-майор Виктор Филистович в ближайшее время может получить новую должность. В милицейских кругах ходят разговоры о том, что Виктора Леонидовича вот-вот назначат официальным представителем Министерства внутренних дел Беларуси в России.

Пока эту должность занимает бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД полковник милиции Валентин Потапович. С 2001 по 2004 годы интересы белорусского МВД в России представлял небезызвестный Фарид Канцеров, который сейчас успешно трудится в «Газпроме».
Напомним, что Виктор Филистович лишился должности замминистра внутренних дел в ноябре минувшего года -- после скандального антикоррупционного совещания, на котором А.Лукашенко заявил, что подчиненные министра внутренних дел самовольно захватили престижные участки земли в районе Заславского водохранилища под строительство своих дач. Лукашенко ультимативно заявил: милицейские дома снести.
«Дайте собственникам три месяца, чтобы они снесли свои постройки, -- заявил он. -- Если не снесут, то они безвозмездно должны быть изъяты под дома для детей-сирот! Выполняйте!»
После ухода с должностей подчиненные министра внутренних дел, построившие дачи в районе Минского моря, были зачислены в его распоряжение. На одной из пресс-конференций Владимир Наумов заявил, что в ближайшее время все они будут уволены из органов внутренних дел. Однако, если верить источникам «Белорусского партизана» в силовых структурах, пока из тех, кого А.Лукашенко публично обозвал коррупционерами в милицейских погонах, из органов внутренних дел уволился лишь экс-депутат Палаты представителей, генерал Леонид Глуховский. Бывший первый замминистра внутренних дел Александр Щурко и замминистра--начальник милиции общественной безопасности Виктор Филистович по-прежнему являются сотрудниками ОВД.
Любопытно, что Виктор Филистович, пожалуй, единственный, кто выполнил ультимативное требование А.Лукашенко -- Виктор Леонидович разобрал свой загородный дом в районе Заславского водохранилища и перевез его в другое место. Кто знает, может быть, именно благодаря этому факту генерал Филистович получит новую должность и работу?..

Справка «Белорусского партизана»
Должность представителя МВД Беларуси при посольствах других стран приравнивается к должности советника дипломатического представительства Беларуси за рубежом.
Представители МВД Беларуси в иностранных государствах назначаются на срок до трех лет. По служебной необходимости указанный срок может быть продлен либо сокращен министром внутренних дел по согласованию с МИДом. Представители нашего МВД в иностранных государствах  размещаются в помещениях белорусских посольств, пользуются дипломатической почтой,   телефонной и телефаксной связью3 в пределах своей компетенции выполняют приказы министра внутренних дел и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в государстве пребывания. Оперативное руководство деятельностью представителей МВД в иностранных государствах осуществляет замминистра внутренних дел--статс-секретарь.

07:38 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии