Лукашенко встретился со «штатным банкиром» диктатора Милошевича

Александр Лукашенко принимает участие в бизнес-форуме в Копаонике, куда его пригласил бизнесмен из окружения бывшего правителя Югославии.

По сообщениям некоторых сербских СМИ, на бизнес - форум в Копаонике Лукашенко попал по приглашению Драгомира Карича, сообщает «Радыё Свабода».

У сербского бизнесмена, 60-летнего Драгомира Карича, чья семья в течение работы Форума принимала Лукашенко в Копаонике, налажены широкие контакты в политических, деловых и научных кругах как в странах бывшей Югославии, так и за границей, в том числе и в России.

Вместе с братьями Боголюбом, Зораном и Сретеном Драгомир Карич является владельцам мультинациональной корпорации «Братья Каричи», а также основателем Ассоциации промышленников и предпринимателей «Karićevog».

Что касается Боголюба Карича, то во времена правления Милошевича он занимал разные ответственные государственные должности, последняя из которых - министр по приватизации СРЮ. Братья не скрывают своего богатства. В бывших странах Югославии их поныне называют штатными банкирами и главными охранниками денег семьи Милошевича.

Как пишет издание Вorba, именно Драгомир Карич в прошлую субботу встречал Лукашенко в аэропорту «Константин Великий» в городе Ниш. Оттуда гости направились в Копаоник в отель «Гранд», который имеет отношение к ассоциации «Karićevog».

По информации издания, два вечера подряд до поздней ночи Лукашенко вместе с Каричем и большой компанией провел в клубе, где звучали речи в честь Сербии, России и Слабодана Милошевича.

Сообщается, что в кулуарах экономичного форума белорусский правитель встречался с сербским премьером Мирком Цветковичем и министром экономики Младаном Динкичем. Именно во время встречи была достигнута договоренность относительно подписания соглашения о свободной торговле между странами.

Тогда же на вопрос сербского премьера о впечатлениях высокого белорусского гостя об отдыхе в Копаонике, белорусский правитель ответил:

«Я непривередливый человек, а это место как бы создано Богом».

Как известно, в экономическом форуме в Копаонике принимает участие и президент Сербии Борис Тадич. Пока еще ни одно из изданий не сообщило на счет встречи Тадича с его белорусским коллегой. Обозреватели местных, а также зарубежных изданий пишут, что выступление Тадича на форуме было жестким.

Как сообщает венгерское Іnforadio, в своем выступлении Тадич выразил резкую обеспокоенность той коррупцией, которая наблюдается в высших эшелонах власти. Он подчеркнул, что если в стране не разберутся с мафией в экономике, политике и правосудии, то Сербию вскоре могут ждать серьезные последствия.

 

13:24 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии