Посол Швеции Стефан Эрикссон надеется, что белорусские власти понимают важность третьего сектора

Посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон надеется, что белорусские власти понимают важность третьего сектора. Об этом он заявил, выступая 6 марта с приветственным словом на открытии Ассамблеи неправительственных организаций в Минске.

"Сейчас очень много говорят про диалог власти с Европой. Это хорошо, что такой диалог идет. Однако значительно важнее, чтобы такой диалог происходил внутри Беларуси, внутри белорусского общества. <…> Думаю, среди представителей власти есть понимание того, что независимое белорусское общество — это хорошо", — сказал дипломат.

При этом он отметил, что знает о проблемах, с которыми пришлось столкнуться организаторам нынешней ассамблеи при подготовке мероприятия.

По словам С.Эрикссона, и в Швеции, и в любой стране мира, НПО "задают неудобные вопросы своим властям". Однако, считает посол, любая страна полноценно развивается лишь тогда, когда есть сила, которая контролирует правительство, дает ему свои советы и подталкивает власть к развитию.

Шведский дипломат пожелал плодотворной работы участникам ассамблеи и призвал их развивать связи с Евросоюзом и другими демократическим странами.

"Главное — чтобы сильные НПО внутри страны работали на пользу стране", — подчеркнул С.Эрикссон.

Выступление посла Швеции было белорусскоязычным.

16:02 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии