Издевательство, передергивание, доведение до самоубийства – стиль Павла Якубовича?

За подписью Ксенофонт Суперфосфатов – той самой статьей в газете «Советская Белоруссия», после которой повесилась Яна Полякова, скрывается лично Павел Якубович.

Это «Белорусскому партизану» подтвердили три сотрудника главной президентской газеты. Накануне публикации Якубович надиктовывал текст у себя в кабинете. Как истинный «творец»  сам он свои тексты не пишет, а диктует.
Впрочем, догадаться об этом не сложно. Во-первых, специфический издевательский стиль выдает автора. А во-вторых, только Якубович в своей редакции имеет право подписываться псевдонимами типа Катя Пряник или Ксенофонт Суперфосфатов. Кроме того, это уже не первый случай, когда мерзкие и скандальные тексты в «Советской Белоруссии» выходили под странными псевдонимами, а затем оказывалось, что автор текстов – главный редактор Павел Якубович.

Так, например, в январе 2008 года президентская газета опубликовала пасквиль против одного из лидеров БНФ Михалевича. Зампред оппозиционной партии подал на газету в суд. В  суде выяснилось, кто  реальный автор этого политического пасквиля. Представлявшая в суде «Советскую Белоруссию» юрисконсульт газеты Ольга Романова сообщила, что «Артем Челядинский» - это псевдоним главного редактора газеты Павла Якубовича. Творчество П.Якубовича публикуется на страницах «Советской Белоруссии» и под псевдонимом «Сигизмунд Пушистый».

 

18:07 07/03/2009




Loading...


загружаются комментарии