В Беларуси продолжают арестовывать за символику Евросоюза

Продолжаются аресты белорусских оппозиционеров за листовки с изображением символики ЕС.

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Алексей Масетич был задержан вечером 7 марта в городе Береза Брестской области.

Молодой оппозиционер расклеивал наклейки с изображением флага Европейского Союза. Алексея продержали в РУВД Березы около трех часов и освободили.

6 марта в Минске были задержаны Максим Винярский, Олег Ладутько, Марта Круглова, Ирина Петрова, Влад Игнатович. Они расклеивали наклейки «Европейской Беларуси» вдоль проспекта Независимости. Молодых людей задерживали сотрудники ОМОНа, провели в автобус, где обыскали и затем освободили.

Напомним, что репрессии за распространение листовок и наклеек с изображением символики ЕС в Беларуси происходят постоянно. Изъятые у молодых оппозиционеров флаги Евросоюза милиционеры уничтожают, а именно – сжигают.

06:50 09/03/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии