Павел Северинец расскажет евродепутатам о несвободе вероисповеданий в Беларуси

Сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец 9—10 марта в Страсбурге (Франция) проведет ряд встреч с руководителями комитетов Европарламента, Совета Европы, евродепутатами и экспертами международных неправительственных организаций. Об этом сообщил БелаПАН сопредседатель БХД Алексей Шеин.

По его словам, основные темы визита политика в Страсбург — вопрос свободы вероисповедания и демократических изменений в Беларуси, а также подготовка присоединения созданной партии "БХД" к Европейской народной партии.

Как отметил А.Шеин, у П.Северинца запланированы встречи с главой комитета иностранных дел Европарламента Яцеком Сариушем-Вольским, главой делегации Европарламента по связям с Беларусью Яцеком Протасевичем, членом комитета иностранных дел и подкомитета по правам человека Европарламента Бастианом Бельдером, а также председателем и вице-председателем комитета по петициям Европарламента, главой кабинета председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы и генеральным секретарем Европейского форума прав человека.

По словам А.Шеина, визит П.Северинца организован белорусскими правозащитниками Сергеем и Диной Шевцовыми, а также организацией христианских юристов Alliance Defense Fund, которую представляет в Страсбурге адвокат Роджер Кишка. Сопредседателя БХД сопровождает советник лидера движения "За Свободу" Алесь Логвинец.

16:43 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии