МИД: в Беларуси не слышали об ультиматуме Польши

В Беларуси "не слышали об ультиматуме" по поводу возможного запрета на приезд президента Лукашенко на саммит ЕС в связи с ситуацией с Союзом поляков Беларуси, который польские власти выдвинули Евросоюзу. Об этом заявил пресс-секретарь МИД РБ Андрей Попов.

"Я ни про какие ультиматумы не слышал. То, про что я слышал, - это то, что состоялись рабочие переговоры между руководством министерства иностранных дел Беларуси и министерством иностранных дел Польши, где был рассмотрен весь комплекс двусторонних отношений между нашими странами. Ни про какие ультиматумы в нашем понимании речи во время этой встречи не шло", - цитирует представителя МИД Беларуси белорусская служба Радио "Свобода".
При этом на вопрос, дадут ли возможность непризнанному СПБ провести свой съезд, как того требуют в Польше, Андрей Попов ответил, что "МИД не занимается урегулированием вопросов национальных меньшинств в Беларуси.

Посольство Польши: официальной информации про ультиматум пока нет
В свою очередь, представитель польского посольства в Минске Павел Марчук также сослался на то, что информацию про ультиматум Польши Евросоюзу получил только из СМИ.

"Не могу подтвердить, потому что пока что эту информацию получил из прессы. У меня нет официального заявления нашего МИД по этому поводу", - сказал Павел Марчук.

Также в посольстве сообщили, что сегодня, девятого марта, в Варшаве пройдут переговоры между заместителями министров иностранных дел Беларуси и Польши Валерием Воронецким и Яном Барковским.

Как ранее сообщалось, польские власти заявили, что в связи с ситуацией вокруг Союза поляков Беларуси Польша предъявила ультиматум белорусским властям. Варшава заявляет, что «Александр Лукашенко не может быть приглашен на саммит ЕС в Прагу, если не будут соблюдаться права польского меньшинства в этой стране».

18:32 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии