Сербские СМИ раскритиковали антикризисные советы Лукашенко

В своем комментарии под заголовком «Модель изоляции» экономический обозреватель сербского телерадиоканала B92 Миша Бркич отмечает, что «видеть Лукашенко среди бизнес-элиты и политиков на форуме в Капаонике было очень необычно».

«Он, Лукашенко, был гостем важной встречи, где обсуждался вопрос выхода Сербии из экономического кризиса», - продолжает Бркич. - «Все это, возможно, и неплохо, если бы не следующее обстоятельство…»

А именно, если бы «в день отлета гость не начал давать советы, как выходить из этого кризиса, и не стал в качестве примера приводить модель собственной изолированной страны», тем более, если учитывать, что «каждый из присутствующих на форуме в Капаонике серьезно занимается экономикой и имеет хорошее представление о рабочих местах в Европе».

«Хотя Лукашенко и рассказывал о чрезвычайных успехах, однако белорусские докризисные показатели так не выглядели», - продолжает журналист, сообщает «Радио Свабода».

«Что касается популярности сербской продукции на российском, белорусском и украинском рынках, это самая настоящая фикция, -- считает Бркич. -- Ее и в самой Сербии недостаточно, не говоря о поставках на российский и белорусский рынки. Того, что Сербия смогла экспортировать в Россию в течение года, хватила бы на неделю только одному московскому рынку».

«Весь этот российский экспорт – это полная нелепица», - делает вывод сербский обозревать В92. 

07:44 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии