Жанна Литвина: Это позор для белорусской журналистики

«Абсолютно гнусная оскорбительная публикация; это позорное явление в белорусской журналистике – и такое недопустимо не только в отдельно взятой газете, которой является «Советская Белоруссия», но и вообще в нашей журналистике. Это - позор».

Жанна Литвина: Это позор для белорусской журналистики

Так охарактеризовала издевательскую публикацию о Яне Поляковой, которая вышла в газете «СБ – Беларусь сегодня» 6 марта, председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина. «Такое нельзя оставлять без внимания», - добавила Жанна Литвина.
Яна Полякова, покончившая жизнь самоубийством в ночь на 7 марта, не являлась членом БАЖ. «Я лично не была знакома с Яной Поляковой. Единственное, что можно сделать в этой ситуации (и эту проблему мы вчера обсуждали с Алесем Беляцким) - это подготовить обращение в прокуратуру и требовать полного расследования обстоятельств этой трагедии. Сегодня я опять встречаюсь с белорусскими правозащитниками, и будем обсуждать эту проблему», - отметила Жанна Литвина.
В журналистских кругах обсуждается идея, чтобы ситуация была рассмотрена на Совете по СМИ при Совете министров Беларуси, в который вошли три независимых журналиста -- Жанна Литвина, Иосиф Середич и Елена Миронова.  Однако, как выясняется, он не намерен собираться в ближайшей перспективе. Об этом «Белорусскому партизану» сообщила Жанна Литвина. «Как можно поднимать эту проблему на совете по СМИ, если этого Совета нет? Ведь до сих пор даже не утвержден регламент, поэтому судьба этого Совета покрыта полным мраком», - отметила председатель БАЖ.
Главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович пока никак не отреагировал на случившееся. Правда, с сайта газета сегодня статья была снята.

11:47 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии