В Чехии задержан фигурант дела зятя Зенона Ломатя

Совсем недавно в Чехии задержали предпринимателя Александра Горощеню, который был одним из свидетелей в деле Олега Рощени, зятя председателя белорусского Комитета госконтроля Зенона Ломатя.

Горощеня активно сотрудничал со следствием, давал показания относительно некоторых высоких чиновников, с которыми был лично знаком, пишет «Народная воля».

Как уже сообщалось, Александр Горощеня находился под подпиской о невыезде, однако буквально за несколько дней до начала суда сбежал из-под стражи. Он был объявлен в розыск.

Будет ли экстрадирован Горощеня с Чехии в Беларусь, пока неизвестно.

Напомним, зять председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя Олег Рощеня был осужден судом Минской области к четырем годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность. Буквально через несколько дней после приговора в интернете появился протокол допроса одного из фигурантов этого дела, который утверждает, что и сам Зенон Ломать якобы причастен к делу, по которому осудили его зятя.

Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Александр Ракевич сообщил, что Зенон Ломать давал по этому поводу объяснения следователям.

«Конечно, его допрашивали. Он давал объяснения в рамках дела своего зятя. Однако никакого дела в отношении председателя КГК не возбуждалось», - заявил Александр Ракевеч.

Генерал Комарницкий находится за решеткой

Тем временем Генеральная прокуратура продолжает расследование дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя председателя Государственного пограничного комитета — начальника главного управления материально-технического обеспечения генерал-майора запаса Евгения Комарницкого.

«Установлено, что Комарницкий с 2006-го по август 2008 года, находясь на своей должности, за положительное решение вопросов, связанных с заключением соглашений на проведение ремонтно-строительных работ, неоднократно получал взятки от представителей коммерческих структур. Он находится под стражей», - говорят в прокуратуре.

 


 

16:07 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии