Бенита Ферреро-Вальднер встретится с Александром Лукашенко в пятницу, 13-го

Завтра еврокомиссар по внешним связям и политике добрососедства прилетит в Минск, чтобы за один день встретиться и с властью, и с оппозицией

Госпожа Бенита Ферреро-Вальднер прилетит из Брюсселя вечером. Поэтому важных встреч у еврокомиссара в этот день нет, она сразу отправится в гостиницу.

Напомним, это второй визит в Минск еврочиновника такого уровня за последний месяц и за последние десять лет. 19 февраля в Минске был Хавьер Солана, генеральный секретарь Совета ЕС.

У госпожи Ферреро-Вальднер примерно та же программа, что и у Соланы: встреча с президентом Александром Лукашенко, чиновниками МИД, представителями оппозиции, негосударственных организаций, журналистами. Забавно, что все они запланированы на один день, который выпал на мистическую пятницу, 13-го.

Бенита Ферреро-Вальднер - первая женщина-политик такого уровня, с которой встречается Александр Лукашенко. Интересно, что среди женщин-политиков госпожа Ферреро-Вальднер известна своим ярким, но при этом подчеркнуто элегантным внешним видом. Еврокомиссар редко носит брюки, предпочитает костюмы с юбкой, выбирает довольно насыщенные цвета. Наряд дополняют тщательно подобранные украшения, элегантный макияж, прическа.

С каким настроением к нам едет еврокомиссар? За три дня до поездки, 9 марта, в Лондоне госпожа Фереро-Вальднер упомянула о поездке в Минск.

- Беларуси предстоит провести дальнейшие политические реформы, прежде чем Евросоюз пойдет на сближение с Минском. Мы видим возможность приблизить Беларусь и готовы многое для этого сделать. Программа ЕС «Восточное партнерство» должна охватить и Беларусь… Но чтобы это произошло, мы хотим видеть там больше политических реформ, - цитирует ее слова агентство «Рейтер».

По словам госпожи Ферреро-Вальднер, сейчас ситуация в Беларуси - "два шага вперед, один назад".

07:05 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии