Белорусские власти обещают ОБСЕ изменить Избирательный кодекс

Это пообещал гостям из ПА ОБСЕ руководитель президентской администрации Владимир Макей.

Белорусские власти обещают ОБСЕ изменить Избирательный кодекс

В рамках рабочего обеда состоялась встреча руководителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жуана Соареша с представителями демократических сил Беларуси. Их представляли Александр Милинкевич, Винцук Вечорко и Сергей Калякин, а также правозащитники и журналисты.

Заместитель председателя БНФ Винцук Вечорко заявил на этой встрече, что никакого диалога властей и оппозиции в стране нет, более того происходящее может заморозить демократическе изменения в стране.

- И я очень надеюсь, что был услышан господином Соарешенем, который во вступительном слове сказал, что родом из Португалии, страны, в которой диктатура была дольше всего в Европе. И потому он понимает, как действует и остается устойчивым диктаторский режим.
Представители гражданского сообщества давали более сдержанные оценкибелорусской ситуации, хотя подчеркивали, что изменения в Беларуси не носят системного характера. Участник встреч правозщитник Владимир Лабкович говорит, что пока рано говорить про то,какие последствия в отношениях Беларуси и Европы будет иметь этот визит.
- Интерес к Беларуси оченьбольшой, и очень важно, чтобы информация, из которой будут исходить евроструктуры, была полная, объективная и всесторонняя.
Политолог Валерий Карбалевич рассматривает этот визит в более широком контексте.
- ОБСЕ и Парламентская ассамблея значительно менее влиятельные структуры, чем структуры Евросоюза. Этот визит надо рассматривать в более широком контексте. Контексте отношений Беларуси с Западом, как еще одну каплю, которая точит камень белорусской диктатуры. И потихоньку этот процесс идет.

09:14 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии