Александр Лукашенко улетел в Армению

Только вчера было объявлено о возможности визита Александра Лукашенко в Армению, а сегодня он уже улетел в Ереван.

«Договоренность об этом визите была достигнута в ходе недавнего телефонного разговора лидеров двух стран», сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.
Напомним, что разговор состоялся только вчера. Так что визит можно считать скоропалительным.

Как сообщается, программой предусмотрены встречи Президента Беларуси с руководством Армении, представителями деловых кругов. На переговорах в центре внимания будут находиться актуальные вопросы двусторонних отношений, прежде всего развития торгово-экономического сотрудничества с учетом влияния мирового финансово-экономического кризиса, а также вопросы взаимодействия стран в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве.
Особое внимание планируется уделить укреплению межрегиональных связей, сотрудничеству в энергетической сфере, участию Беларуси в реализации некоторых государственных программ по развитию экономики Армении, налаживанию промышленной кооперации, развитию туризма и культурных связей между двумя народами.
Взаимный товарооборот Беларуси и Армении в прошлом году увеличился по сравнению с 2007 годом на 18,9% и составил $28,2 млн., что отнюдь не соответствует экономическим потенциалам двух стран.

12:08 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии