Милиция провела досмотр в доме лидера антиатомной компании

Сотрудники милиции Островца (Гродненская область) провели досмотр в доме лидера общественной инициативы "Островецкая атомная — это преступление" Николая Уласевича. Об этом он сообщил БелаПАН.

По словам Н.Уласевича, сотрудники милиции провели осмотр помещений в его частном доме рано утром 11 марта. "Милиционеры руководствовались ордером, выданным прокурором Островецкого района еще 6 марта. Однако в это время я был в Минске на форуме неправительственных организаций, поэтому 6—7 марта они не смогли провести осмотр", — сказал Н.Уласевич.

Как сообщил активист, никакого изъятия материалов у него не проводилось. "Сотрудники милиции с понятыми просто осмотрели мой дом, сделали фотографии компьютера и оргтехники и удалились. Согласно ордеру, осмотр помещения связан с изданием газеты "Островецкий вестник". Однако экземпляров этой газеты у меня нет, и изымать у меня нечего", — сказал Н.Уласевич.

Напомним, первый номер газеты "Островецкий вестник" вышел в феврале этого года. Она не зарегистрирована и вышла тиражом не более 299 экземпляров, что, согласно законодательству, возможно без официальной регистрации. В первом номере были размещены материалы, авторы которых выступают против строительства белорусской АЭС в Островецком районе.

Н.Уласевич сообщил, что он обжаловал постановление на проведение досмотра в прокуратуре Островецкого района, а также направил жалобу генеральному прокурору Беларуси с требованием отменить это постановление.

Как ранее сообщал БелаПАН, в начале ноября 2008 года семь жителей Островецкого района, где планируется строительство АЭС, сформировали оргкомитет по созданию общественной инициативы "Островецкая атомная — это преступление". Члены оргкомитета считают, что АЭС "по определению не может быть построена в самой сейсмоопасной зоне, каковой является Островецкий район Гродненской области". Кроме того, они "убеждены, что строительство АЭС в постчернобыльской Беларуси — это не просто ошибка, а преступный замысел, который неизбежно приведет к еще одной большой и непоправимой беде, выходящей далеко за пределы национальных масштабов".

12:14 11/03/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии