Клинтон "расстроена" отсутствием прогресса с соблюдением прав человека в Беларуси

Госсекретарь США Хиллари Клинтон "очень расстроена" отсутствием видимого прогресса в области соблюдения прав человека в таких местах, как Тибет и Беларусь. Об этом 10 марта заявил журналистам исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента Роберт Вуд, сообщает радиостанция "Голос Америки".

По словам Вуда, госсекретарь полагает, что недостаточно просто заявлений США о нарушении прав человека на встречах с ее иностранными коллегами, Хиллари Клинтон ищет "новые и творческие пути" для влияния на ситуацию.

"Мы продолжим продвигать права человека. Но мы хотим быть более эффективными в этом направлении, чем предыдущая администрация, — сказал Вуд. — И иногда громкие декларации не всегда помогают достичь цели. Нам приходится пробовать другие пути". Вуд подчеркнул, что госсекретарь Клинтон "очень неравнодушна" к теме соблюдения прав человека.

Как отмечает "Голос Америки", эти заявления Роберт Вуд сделал в ответ на размещенную 10 марта статью газеты "Вашингтон Пост" о первом заграничном турне Хиллари Клинтон. Издание, в частности, критикует госсекретаря за недостаточное внимание к проблеме соблюдения прав человека в ходе ее визитов в Турцию, Китай и Египет.

14:03 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии