РЭП проинформировал МОТ об очередной волне нарушений

«Мы уже поставили в известность Международную организацию труда об очередных нарушениях прав независимых профсоюзов в Беларуси.

Как известно, сейчас в Женеве проходит сессия Административного совета МОТ, на котором будет рассматриваться и белорусская проблема. Нам отказали в регистрации сразу трех городских структур профсоюза работников радиоэлектронной промышленности: в Витебске, Могилеве и Гомеле. От учредителей требуют доказать общность интересов в сфере радиоэлектронной промышленности». Об этом «Белорусскому партизану» 11 марта сообщил председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич.

Профсоюз РЭП готовится провести пикеты в знак протеста против нерегистрации городских структур РЭП в трех областных центрах. Акции протеста запланированы на 3 апреля. «Аналогичные структуры зарегистрированы в Борисове, Речице, Минске – и никаких проблем. В Гомеле, Витебске и Могилеве надо что-то доказывать.
Мы готовим иски в суды. Кроме того, я намерен изложить обстоятельства дела в письме на имя министра юстиции Виктора Голованова. МОТ мы уже известили об очередных нарушениях прав профсоюзов в Беларуси. Пусть здесь власти кричат сколько угодно о либерализации – факты свидетельствуют об обратном», - подчеркнул Геннадий Федынич.

17:04 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии