Незащищенные социальные группы предлагают властям диалог

14 – 15 марта в Могилеве пройдет Третий Социальный форум, организаторами которого выступили «Союз Чернобыль — Беларусь» (зарегистрирована в Украине), оргкомитет «За свободное развитие предпринимательства» и БОО «Капля жизни».

Участие в форуме примут представители 25 общественных организаций, занимающихся социальными проблемами. Среди участников можно выделить отдельные социальные группы, оказавшиеся в весьма плачевном состоянии: ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, предприниматели, доноры, «афганцы», пенсионеры. На мероприятии будут также присутствовать представители власти и посольств.
«Главная цель - через форум предложить органам государственной власти начать диалог с общественными организациями, в том числе на местах. Уже пора осознать, что переговоры должны идти не только при Администрации президента и Совете министров, но и в регионах с местными властями», - так определил главную цель форума 11 марта на пресс-конференции в Минске председатель правления «Союза Чернобыль — Беларусь» Александр Волчанин.
Представители общественных организаций, которые занимаются социальными вопросами, полагает Александр Волчанин, должны быть представлены на переговорах между властью и международными организациями по вопросам развития гражданского общества. «Мы не должны быть в стороне. Социальная политика — это что, второстепенно? Она будет на первом месте, если произойдут изменения. Кто будет заниматься вопросами образования, здравоохранения, социальной защиты, местного самоуправления? Мы хотим, чтобы социальные вопросы решались специалистами», - говорит А.Волчанин.
Участники форума готовят обращение к Александру Лукашенко с инициативой упростить регистрацию общественных объединений. Организаторы форума предлагают Национальному собранию начать совместную работу над решением социальных проблем.

17:15 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии