Как Лукашенко выбирает «дамский эскорт»?

Александра Лукашенко на светских мероприятиях сопровождают очаровательные девушки

Как Лукашенко выбирает «дамский эскорт»?

8 марта после трехлетней реконструкции открылся обновленный Театр оперы и балета. Праздничный концерт пришел смотреть президент Лукашенко. А рядом с ним сидели две очаровательные девушки.

- О том, что буду сидеть рядом с президентом, узнала только в шесть вечера, за час до концерта, когда меня посадили… - рассказала «Комсомолке» молодая солистка балетной труппы Марина Парамонова. - Президент спросил, хорош ли театр, успела ли я посмотреть, как он выглядит после ремонта. Сначала было немного страшно… Но он такой простой человек, разговор быстро наладился. Интересовался моим мнением об опере, эстраде... Я сказала, что больше люблю балет.

По левую руку от Александра Лукашенко сидела подопечная Василия Раинчика - юная солистка новых «Верасов» 19-летняя Марта Голубева. Кстати, она же была рядом с президентом и на праздничном концерте в День Независимости 3 июля, за пару часов до печально известного взрыва. Вместе с президентом тогда танцевали «Верасы» и биатлонистка Дарья Домрачева.

КСТАТИ

Красивые девушки и очаровательные дамы сопровождают президента часто на культурных и спортивных мероприятиях.

Летом на День Независимости президент танцевал с солистками «Верасов». Марта Голубева справа.

ЗВОНОК В ПРЕСС-СЛУЖБУ

- Как же выбирают тех, кто сопровождает президента? - спросили мы у руководителя пресс-службы президента Павла Легкого.

- Это зависит от ситуации. Вопросом занимается служба президентского протокола совместно с организаторами мероприятия и профильным ведомством. Они и прорабатывают этот вопрос. Здесь все очень индивидуально и зависит от формата мероприятия. Рядом с главой государства находится тот, кто может что-то сказать по теме мероприятия. Это, пожалуй, единственное правило. Предполагается, что президент захочет побеседовать… Но вы обратили внимание только на девушек. А значительно чаще рядом с главой государства на совещаниях, в поездках, на рабочих встречах находятся крепкие хозяйственники, суровые чиновники. В общем, сплошь мужики.

06:53 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии