Владлена Функ исчезла из тюрьмы перед самым освобождением

Секретарь американского адвоката Эммануила Зельцера – россиянка Владлена Функ, которая должны была 12 марта освобождена из заключения, «исчезла». Адвокат россиянки Дмитрий Горячко с утра не может выйти на свою подзащитную.

Владлена Функ исчезла из тюрьмы перед самым освобождением

Адвокат договорился с Владленой Функ, что они встретятся в 9 часов утра на входе в колонию. Однако женщины у входа в назначенное время не оказалось. В администрации женской колонии Гомеля сообщили, что россиянку освободили еще в 6 часов утра. И какие-то лица из Железнодорожного РОВД Гомеля увезли освобожденную в неизвестном направлении.
Владлена Функ – секретарь американского адвоката Эммануила Зельцера; вместе осуждены за коммерческий шпионаж и подделку документов. В.Функ получила год тюрьмы, который отбыла в 4 женской  колонии Гомеля.
Дмитрий Горячко ищет свою подзащитную, сообщает Радио «Свабода».

Как сообщил агентству БелаПАН дежурный гомельской колонии, Владлена Функ была освобождена примерно в 6 часов утра. За ней приехали сотрудники отдела внутренних дел Железнодорожного района Гомеля и увезли ее из исправительного учреждения.

По предварительной информации, гражданка России Владлена Функ находится в гомельском изоляторе временного содержания. Об этом ее адвокату Дмитрию Горячко заявили в отделе по гражданству и миграции отдела внутренних дел Железнодорожного района Гомеля, на территории которого расположена женская исправительная колония. Там сообщили также, что все документы Функ переданы в управление по гражданству и миграции Гомеля.

10:34 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии