Могилев: оппозиция внутри оппозиции

Почему произошел раскол на два лагеря, что люди делят – непонятно. Власти у них нет, материнского молока политики, то есть денег, тоже…

В Могилевской области образовалась областная коалиция Объединенных демократических сил (далее ОДС), которая подчиняется решениям республиканской политической Рады ОДС, а также еще одна также областная коалиция. Эта подчиняется уже лидеру движения “За свободу” Александру Милинкевичу.

Как недавно заявил председатель областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев, “могилевская коалиция находится в более тяжелом положении, чем в других белорусских регионах, потому что руководство ОДС не уделяет ей должного внимания”.

Тем временем Президиум ОДС считает, что могилевчанам еще формироваться и формироваться. Напомню: недавно в состав калякино-лебедьковцев входит пять субъектов – Партия коммунистов Белоруссская, ОГП, БСДП “Грамада”, местные оргкомитеты по созданию Партии трудящихся и женской партии “Надежда”. Выходит, не хватало Партии БНФ, председатель которой Григорий Костусев предпочел параллельную коалицию. С Минска тем временем приходит напутствие: только присоедините шестого субъекта – и процесс пойдет!

Однако Григорий Костусев предложил переговорщикам не морочить ему голову и сами же присоединиться к его структуре!

Круг замкнулся, борьба за лидерство продолжается. Тем временем Владимир Шанцев обиделся на то, что их председатель Анатолий Лебедько не оказал ему нужной поддержки на так называемых парламентских выборах и откололся к противоборствующему лагерю.

Сейчас в местных отделениях ОГП и БСДП “Грамада” партийцы разошлись по разным политическим блокам и иногда даже враждуют между собой внутри партий…

Понятна борьба за власть между политиками, когда они у власти: делят должности, рабочие места в госаппарате, собственность…

Но совсем уж непонятно, когда оппозиция формируется внутри оппозиции, как это происходит в Могилевском регионе.

11:25 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии