Владлена Функ ожидает депортации в ИВС

Освобожденная на рассвете 12 марта россиянка Владлена Функ находится в изоляторе временного содержания (ИВС) в Гомеле. Секретарь американского адвоката Эммануила Функ водворена в ИВС до депортации. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил адвокат подзащитной Дмитрий Горячко.

Владлена Функ ожидает депортации в ИВС

«Владлена Функ задержана и доставлена в изолятор временного содержания – до дальнейшей депортацию на территорию России. Принято решение о принудительной депортации с территории Беларуси», - сообщил «Белорусскому партизану» адвокат Дмитрий Горячко. Почему белорусские власти приняли решение о принудительной депортации – адвокату неизвестно.
Адвокат договорился с Владленой Функ о встрече 12 марта в 9 часов утра на входе в колонию. Однако женщины у входа в назначенное время не оказалось. В администрации женской колонии Гомеля сообщили, что россиянку освободили еще в 6 часов утра. И какие-то лица из Железнодорожного РОВД Гомеля увезли освобожденную в неизвестном направлении.

Только к обеду адвокату удалось выяснить, что Департамент по гражданству и миграции принял решение о депортации Владлены Функ, причем когда оно состоится незивестно. По официальной информации -- "в течение недели".  Совершенно очевидно, что белорусские власти всячески пытаются не допустить разглашения информации, за что же была арестована в Беларуси Владлена Функ. Она год провела в белорусской колонии, даже не получив на руки копию приговора.  
Владлена Функ - секретарь американского адвоката Эммануила Зельцера; вместе осуждены за коммерческий шпионаж и подделку документов. В.Функ получила год тюрьмы, который отбыла в 4 женской  колонии Гомеля.

12:05 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии